Kata Bijak

Minggu, Juni 14, 2009

Tutorial Membuat Flashdisk Kebal Virus

Tutorial Membuat Flashdisk Kebal Virus

1. Buatlah sebuah folder dalam falshdisk anda, dan berikan nama "autorun.inf" (tanpa tanda kutip).
2. Masuk kedalam folder yang baru saja anda buat tersebut dan buatlah sebuah dokumen notepad didalamnya. Caranya klik kanan, pilih NEW > TEXT DOCUMENT, dan berikan sembarang nama untuk file yang baru saja anda buat (hasil akhirnya seperti pada gambar). Nama ini nantinya akan kita ganti dengan beberapa karakter khusus.



3. Setelah itu, kita akan membuka program CHARACTER MAP yang ada di START > ALL PROGRAMS > ACCESORIES > SYSTEM TOOLS > CHARACTER MAP.



4. Setelah CHARACTER MAP terbuka, pilih font yang ada embel2 unicode seperti Arial Unicode atau Lucida Sans Unicode. Scroll kebawah sampai anda melihat huruf2 Jepang, Korea,Cina, ato karakter2 aneh.


5. Pilih 4 atau 5 karakter yang anda inginkan, trus klik copy.



6. Ubah nama ato rename file teks yang telah anda buat pada langkah 2 diatas. Klik kanan pada file tersebut, pilih rename, selanjutnya tekan [CTRL] + [V]. Nama file pun berubah. Jangan kaget bila nantinya anda akan melihat karakter seperti tanda kotak2 saja. Ga papa kok, itu normal kok.




7. Selesaaaaaaiiii....

Q: Kok bisa kebal virus ya?
A: Windows kan ga terima kalo ada 2 file yang mempunyai nama yang sama (smua orang juga tau kan). Nah, karena di FD kita uda ada nama autorun.inf, file lain ga boleh pake tu nama. Jadi virus uda ga bisa pake nama autorun.inf.
Q: Oooo, ga kaya manusia ya yang 1 nama bisa dipake banyak orang...?
A: Betul bro.
Q: Lho, kalo ga bisa dipake, kan virus bisa menghapus sendiri file ntu. Trus buat lagi deh autorun yang sesuai maunya tu virus. Gimana sih bro, tamba pusing ane nih...
A: Itulah gunanya file teks yang kita buat pake nama aneh tadi. Nama2 aneh itu dianggap virus sebagai karakternya Windows, padahal itu kan karakter unicode. Dan virus sendiri rata2 belum mendukung karakter unicode. Sampe botak tu virus ga akan bisa menghapusnya. Akhirnya FD kita aman dan terkendali.


Lebih dan kurangnya mohon dimaafkan....

21 komentar:

  1. file ekstensionnya itu tetep .txt apa waktu rename semuanya diganti.
    jadi no ekstension.

    mohon balasannya sobh ...

    nice inpoh

    BalasHapus
  2. gan, kalo di pake drive c/d bisa g?

    BalasHapus
  3. Sedikit tips lagi nih... Itu file txtnya jangan namanya doang, diisi juga sama karakter unicode, terserah apa aja karakternya... Nah udah gitu klik save as, liat bagian bawah ada menu encoding, nah tulisannya kan ANSI, ganti jadi unicode, save...

    extension tetep txt ato ngga juga gpp soalnya udah mengandung karakter unicode...

    BalasHapus
  4. loh klo misalnya komputer di china yang notabene pake huruf kanji gitu ga bisa kena virus donk?

    BalasHapus
  5. untuk bang onezt file tetap .txt juga ga papa yang penting ada nama file sudah ada unicodenya. saya sudah coba keduanya n hasilnya sama aja. makasih saran pa33anelka begitu membantu saya.

    BalasHapus
  6. wah kalo dipake ke drive c/d aku belum coba sih tapi kemungkinan besar bisa, coba aja ga ada ruginya kok

    BalasHapus
  7. meh nyoba... hm

    BalasHapus
  8. good trick remain to posting.

    way of hacking alexa traffic ??? click here

    find crack,keygen,torrentor serial key ?? click
    here

    how to Eliminate Message Of Windows Genuine Advantage (WGA) at Windows XP ??? click
    here

    How to increase the number of visitors to blog ??? click
    here

    BalasHapus
  9. ha ha ha ha ha ha hebat cara baru menipu penipu ehh virus.

    BalasHapus
  10. tanya nih ; ada ngga cara membuka lagi file yg terkena firus ,file ane kena virus folder di rename semua dan ngga bisa di buka ?
    trims

    BalasHapus
  11. pas gw rename new folder nya jd "autorun.inf" kgk bisa mulu yak?
    apa musti gw format dlu flashdisc gw nya?

    BalasHapus
  12. mantap gan nice info boleh di copas gak?

    BalasHapus
  13. bro,,

    ijin kopy artikelnya ke BLOGNYA ANAK GAPTEK ya,...


    keren neh blognya!

    salam kenal yah,,

    bisa tukeran link n follow ya??!!!

    kapan2 mampir ke blogku ya
    ayead.blogspot.com BLOGNYA ANAK GAPTEK


    THANKS....

    BalasHapus
  14. blognya km udah ku follow..

    kalo berkenan FOllow balik ya bro..

    ayead.blogspot.com BLOGNYA ANAK GAPTEK

    BalasHapus
  15. bermanfaat banget..!!! semoga success..

    BalasHapus
  16. gimana kalo virusnya worm dan sudah bisa menginfeksi file eksekutable kan g berfungsi

    BalasHapus
  17. menarik informasinya gan, klo artikelnya menarik dan sangat saya suka penjelasannya yg cukup menarik lagipula loe, juga bagi teman2 yg suka film box office ampe semi terbaru silakan kunjungi situsnya saya ok, makasi untuk admin situs ini loe, salam blogger indonesia.

    BalasHapus
  18. Nice Post dan Jangan lupa kunjungi Blog saya
    http://persewaanlaptopsurabaya.blogspot.com/

    BalasHapus

silakan berkomentar jika tak punya acount pilih anonymous. terima kasih telah berkomentar

ikuti blog ini

jalinan blog, silakan gabung

silahan kunjungi sponsor kami


Masukkan Code ini K1-D51E6Y-5
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
 

Copyright © 2009 by Ga' Bikin Bodoh

Template by blandonk | Blogspot Tutorial